モンペリエ試飲会
ボンジュール、がんです。さて1月末は毎年恒例になりつつあるイベント出展、モンペリエで行われた試飲会 “Salon l’ireel” に参加しました。 毎年 参加蔵元が増えて今では若手、… 続きを読む モンペリエ試飲会
日々醸造さんを訪問しました!
みなさんこんにちは!マリです。2025年最初の訪問!京都の日々醸造さんへ行ってまいりました。 大阪からも1時間ほどで到着。門構えからもう素敵です。ここから私たち小松屋メンバーは、松本さんの節々のセンスに震え上がりことにな… 続きを読む 日々醸造さんを訪問しました!
アメリカ研修 二日目!
こんにちわ!小松屋・岡田龍晟です。 前半の浜さんに続かせて頂き、アメリカサンディエゴについてお伝えさせて頂きます! 人生初のアメリカ、そしてサンディエゴ。 空気・環境・何もかもが新鮮でワクワクでした。 3日目、4日目には… 続きを読む アメリカ研修 二日目!
アメリカ研修 一日目!
こんにちは小松屋暦ではもう上から数えた方が早い社歴の浜里事、ハマです。11月に人生で初のアメリカサンディエゴに行かせて頂きました! 掲載が遅くなりましたがお話させていただきます! 岡田龍晟(普段は社内で経理や事務方さらに… 続きを読む アメリカ研修 一日目!
コマツデラックス2025年1月号を発行しました!
新年あけましておめでとうございます!旧年中は、本当にお世話になりありがとうございました。 小松屋は、今年も、お客様と一緒に成長できるパートナーとして、愚直に進んでいきます。 今回、小松屋の本部のメンバーを中心に写真を掲載… 続きを読む コマツデラックス2025年1月号を発行しました!
採用ポスター作成しました!
こんにちは、小松屋の林です。 いきなりの報告でなんのこっちゃと思うのですが、 この度ひそかに進めていました。 小松屋採用ポスターが完成しました✨ 既に本社、booworld全店舗にも掲示されていますので、 ぜひ探してみて… 続きを読む 採用ポスター作成しました!
ミライのお仕事に掲載されました
この度、「ミライのお仕事」というWEBにて、「「新しい働き方と人材活用企業」というテーマで小松屋を取り上げて頂きました。 小松屋では、一緒に働くメンバーを募集しています。 小松屋の今を、小松屋の若き専務岡田直晃と小松屋の… 続きを読む ミライのお仕事に掲載されました
仕込み終盤戦
ボンジュール、がんです。カーヴでは赤ワインのプレスも終わり、澱引き、樽詰めなど熟成の準備に取り掛かっています。 ワシュッドでは秋の風物詩になりつつあるペティヤン・カドデパーの瓶詰めも無事終了し、約2ヵ月間続いた収穫・仕込… 続きを読む 仕込み終盤戦
大阪ビオワインフェスタ2024
こんにちは!マリです♪ 去る11月3日に無事に大阪ビオワインフェスタを終えることができました。 お越し頂いた皆さま、本当にありがとうございました。楽しんで頂けましたか? 私たちはまだまだ余韻に浸っております… 今年は場所… 続きを読む 大阪ビオワインフェスタ2024