ボンジュール、がんです。
カーヴではデキュヴァージュ作業(赤ワインのモロミのプレス)も終わり仕込みもようやく落ち着いてきました。
あとはワインの様子をみつつ澱引きや樽詰めをして熟成へと向かいます。



対して2023年はドライでキレのある大人な風味に仕上がりそうです♪
乞うご期待!!
そして11月から12月にかけて一時帰国の予定です。
配送や営業のアシスタントとして皆さまのお店にお伺いするかもです、どうぞよろしくお願いします。
ボンジュール、がんです。
カーヴではデキュヴァージュ作業(赤ワインのモロミのプレス)も終わり仕込みもようやく落ち着いてきました。
あとはワインの様子をみつつ澱引きや樽詰めをして熟成へと向かいます。
そして11月から12月にかけて一時帰国の予定です。
配送や営業のアシスタントとして皆さまのお店にお伺いするかもです、どうぞよろしくお願いします。