小松屋活動記録
2023年10月30日

アメリカ研修1日目

ハロー!トミー&ちーです。

9月1日〜9月7日アメリカ研修行かせていただきました。

その活動記録をご紹介させていただきます!

まずは、San Diego (サンディエゴ)にある姉妹店

日本料理のお店 komatsuya に行ってきました!!

二人とも2019年のアメリカ研修でお店ができる前に行かせて頂きましたが、

お店がオープンしてから訪れるのは初めてで、

アメリカのスタッフさんと会えるのを楽しみにしていました!!

言葉は、なかなか伝わりずらいですけど

お得意のジェスチャーでなんとか、、、

相手を想っていることって、伝えたいっていう想いや・表情・仕草・行動・雰囲気で伝わることもあるんだなーと感じました。

アメリカにも、ほんまもんの人とほんまもんの商品を発信していく場があって、日本と繋がっているようでとても嬉しかったし、未来に無限の可能性を感じました。

自分たちが日本でやっていること、とても自信が湧きました。

ディナーは、KOMATSUYAで頂きました。

これでもか!!ってほど、美味しいお料理とワイン堪能させていただきました!

最高だったなー。。。

アメリカ サンディエゴ店 KOMATSUYA紹介でしたーーー!!