岩ちゃん&マダム岩日記
2023年10月27日

仕込みも落ち着いてきました♪

ボンジュール、がんです。
カーヴではデキュヴァージュ作業(赤ワインのモロミのプレス)も終わり仕込みもようやく落ち着いてきました。
あとはワインの様子をみつつ澱引きや樽詰めをして熟成へと向かいます。

樽詰めの様子
2023年のカドデパーも先日瓶詰め、泡ができるまで寝かせておきます
現在リリースしている2022年はキュートな果実味が特徴、
対して2023年はドライでキレのある大人な風味に仕上がりそうです♪
乞うご期待!!

そして11月から12月にかけて一時帰国の予定です。
配送や営業のアシスタントとして皆さまのお店にお伺いするかもです、どうぞよろしくお願いします。