ボンジュールがんです。 収穫も終盤戦に入っています(2025.9.20時点)、 収穫が進むにつれて仕込みも並行して行っていくので カーヴないがどんどん慌ただしくなっています。 その上、今年は特にカーヴ内の作業をワンオペで… 続きを読む 収穫-2
なるとや福島店様で試飲会を開催させていただきました。
こんにちは!応援団部 サポート課の礒野琢巳です。 いつも閲覧いただきありがとうございます。 今回初めてブログを書かせていただきます! 9月10日になるとや福島店様にてワインの試飲会を開催させていただきました!なるとや福島… 続きを読む なるとや福島店様で試飲会を開催させていただきました。
ディズニーCS向上セミナー研修
こんにちは!小松屋入社4年目の相馬です。 小松屋の礒野、余島、相馬の3名で9月3日・4日の2日間、ディズニーCS(顧客満足)向上セミナーに参加させて頂きました!全国から集まった約30名の参加者の方々と共に、学びあり、感動… 続きを読む ディズニーCS向上セミナー研修
2025年8月山口研修
こんにちは!西梅田ブラッスリーブーの冨岡、ことトミーです。 8月頭に、ブーのシェフ野阪そして小松屋応援団部の岡田直、三好の4人で山口県に研修に行かせて頂きました。 今回の研修は、ブーのランチ等で使用するお米のお話だったり… 続きを読む 2025年8月山口研修
収穫-1
ボンジュールがんです。 ヴェレゾンもひと段落してあとは熟していくのを待つだけ、 あともうひと雨降ってくれると嬉しいんだけどなぁ といった状態の8月中旬。 まだちょっと早いけど一応みておくか、 という感じで糖度を測ってみる… 続きを読む 収穫-1
2025年7月ワイナリー訪問~紫藝醸造編~
こんにちは! 入社7年目の高越(たかごし)です。 今回は、山梨研修のレポートをさせて頂きます。 今回は、紫藝醸造さん×小松屋コラボプロジェクト第二隊目として、 井上、柏井、松坂、岡田、相馬、高越 6名で山梨に行かせて頂き… 続きを読む 2025年7月ワイナリー訪問~紫藝醸造編~
2025年7月ワイナリー訪問「紫藝醸造」
はじめまして!入社4年目の相馬です。今回は、山梨研修2隊目のレポートをお届けします! 2隊目 井上、柏井、松阪、岡田、高越、相馬 6名で出発! 大阪から車で5〜6時間、緑いっぱいの山々に囲まれた山梨に到着〜! まずは腹… 続きを読む 2025年7月ワイナリー訪問「紫藝醸造」
夏(été)
ボンジュール、がんです。南仏ではもはや毎年のこととなりつつある猛暑が続いておりますが、こんな暑さの中でも順調に生育を進めているブドウ樹には尊敬の念すら覚えます。2024ヴィンテージの瓶詰めなどもタイミングをみて行いつつ、… 続きを読む 夏(été)
2025年6月 ワイナリー訪問 ~番外編~
初めまして!来年入社させていただく村蒔慶真(ムラマキケイシン)です。僭越ながら番外編はわたくし村蒔が担当させていただきます。 今回のブログは山梨研修の番外編ということで1日目と2日目の振り返りやお食事、私自身の体験な… 続きを読む 2025年6月 ワイナリー訪問 ~番外編~
小松屋家族食事会を開催しました!
毎年恒例となりつつある「小松屋家族食事会」。今年も、社員はもちろん、そのご家族や兄弟、パートナーなど、多くの方にご参加いただき、賑やかな時間となりました。 この会は、普段なかなか話す機会のない部署同士の交流や、日頃お世話… 続きを読む 小松屋家族食事会を開催しました!
第一回東京試飲会
こんにちは!応援団部 サポート課の吉田有紗です。 今回初めてブログを書かせていただきます! さて、7月22日・23日の二日間、東京・虎ノ門ヒルズの目の前にて、記念すべき第一回の東京試飲会が開催されました! とても素敵な会… 続きを読む 第一回東京試飲会
2025年6月ワイナリー訪問 ~山梨 紫藝醸造編~
こんにちは。ブラッスリーブーの冨岡(トミー)が今回の山梨研修のレポートをさせていただきます。 今回山梨に行かせて頂いた大きな理由の一つとして、 山梨の紫藝醸造さんと小松屋のコラボオリジナルワインプロジェクトの第一陣組とし… 続きを読む 2025年6月ワイナリー訪問 ~山梨 紫藝醸造編~