2025年10月1日

収穫-2

ボンジュールがんです。 収穫も終盤戦に入っています(2025.9.20時点)、 収穫が進むにつれて仕込みも並行して行っていくので カーヴないがどんどん慌ただしくなっています。 その上、今年は特にカーヴ内の作業をワンオペで… 続きを読む 収穫-2

2025年9月30日

なるとや福島店様で試飲会を開催させていただきました。

こんにちは!応援団部 サポート課の礒野琢巳です。 いつも閲覧いただきありがとうございます。 今回初めてブログを書かせていただきます! 9月10日になるとや福島店様にてワインの試飲会を開催させていただきました!なるとや福島… 続きを読む なるとや福島店様で試飲会を開催させていただきました。

2025年9月10日

2025年8月山口研修

こんにちは!西梅田ブラッスリーブーの冨岡、ことトミーです。 8月頭に、ブーのシェフ野阪そして小松屋応援団部の岡田直、三好の4人で山口県に研修に行かせて頂きました。 今回の研修は、ブーのランチ等で使用するお米のお話だったり… 続きを読む 2025年8月山口研修

2025年9月1日

収穫-1

ボンジュールがんです。 ヴェレゾンもひと段落してあとは熟していくのを待つだけ、 あともうひと雨降ってくれると嬉しいんだけどなぁ といった状態の8月中旬。 まだちょっと早いけど一応みておくか、 という感じで糖度を測ってみる… 続きを読む 収穫-1

2025年8月1日

夏(été)

ボンジュール、がんです。南仏ではもはや毎年のこととなりつつある猛暑が続いておりますが、こんな暑さの中でも順調に生育を進めているブドウ樹には尊敬の念すら覚えます。2024ヴィンテージの瓶詰めなどもタイミングをみて行いつつ、… 続きを読む 夏(été)

2025年7月26日

第一回東京試飲会

こんにちは!応援団部 サポート課の吉田有紗です。 今回初めてブログを書かせていただきます! さて、7月22日・23日の二日間、東京・虎ノ門ヒルズの目の前にて、記念すべき第一回の東京試飲会が開催されました! とても素敵な会… 続きを読む 第一回東京試飲会