みなさんこんにちは!マリです。2025年最初の訪問!京都の日々醸造さんへ行ってまいりました。 大阪からも1時間ほどで到着。門構えからもう素敵です。ここから私たち小松屋メンバーは、松本さんの節々のセンスに震え上がりことにな… 続きを読む 日々醸造さんを訪問しました!
アメリカ研修 二日目!
こんにちわ!小松屋・岡田龍晟です。 前半の浜さんに続かせて頂き、アメリカサンディエゴについてお伝えさせて頂きます! 人生初のアメリカ、そしてサンディエゴ。 空気・環境・何もかもが新鮮でワクワクでした。 3日目、4日目には… 続きを読む アメリカ研修 二日目!
アメリカ研修 一日目!
こんにちは小松屋暦ではもう上から数えた方が早い社歴の浜里事、ハマです。11月に人生で初のアメリカサンディエゴに行かせて頂きました! 掲載が遅くなりましたがお話させていただきます! 岡田龍晟(普段は社内で経理や事務方さらに… 続きを読む アメリカ研修 一日目!
コマツデラックス2025年1月号を発行しました!
新年あけましておめでとうございます!旧年中は、本当にお世話になりありがとうございました。 小松屋は、今年も、お客様と一緒に成長できるパートナーとして、愚直に進んでいきます。 今回、小松屋の本部のメンバーを中心に写真を掲載… 続きを読む コマツデラックス2025年1月号を発行しました!
採用ポスター作成しました!
こんにちは、小松屋の林です。 いきなりの報告でなんのこっちゃと思うのですが、 この度ひそかに進めていました。 小松屋採用ポスターが完成しました✨ 既に本社、booworld全店舗にも掲示されていますので、 ぜひ探してみて… 続きを読む 採用ポスター作成しました!
ミライのお仕事に掲載されました
この度、「ミライのお仕事」というWEBにて、「「新しい働き方と人材活用企業」というテーマで小松屋を取り上げて頂きました。 小松屋では、一緒に働くメンバーを募集しています。 小松屋の今を、小松屋の若き専務岡田直晃と小松屋の… 続きを読む ミライのお仕事に掲載されました
仕込み終盤戦
ボンジュール、がんです。カーヴでは赤ワインのプレスも終わり、澱引き、樽詰めなど熟成の準備に取り掛かっています。 ワシュッドでは秋の風物詩になりつつあるペティヤン・カドデパーの瓶詰めも無事終了し、約2ヵ月間続いた収穫・仕込… 続きを読む 仕込み終盤戦
大阪ビオワインフェスタ2024
こんにちは!マリです♪ 去る11月3日に無事に大阪ビオワインフェスタを終えることができました。 お越し頂いた皆さま、本当にありがとうございました。楽しんで頂けましたか? 私たちはまだまだ余韻に浸っております… 今年は場所… 続きを読む 大阪ビオワインフェスタ2024
仕込み
ボンジュール、がんです。2024年度の収穫は9月30日に無事終了しました。全体的に昨年を20~30%ほど上回る収穫量となっている中、小松屋畑シラーは両隣の畑から病害(うどんこ病)をうつされて昨年の40%減という結果に…そ… 続きを読む 仕込み
内定式を行いました!
皆さんこんにちは。小松屋の林です。 今回は10月30日に行った内定式の様子をお伝えします! やっと定番化してきた内定式。 やっぱり新しいメンバーの決意を聞くと背筋が伸びますねー。 内定式は入社を目前にした学生をお祝いする… 続きを読む 内定式を行いました!
WAA ma-no さん
雄大な自然の中に、ポツリと現れた可愛いお店。 こちらがWAAma-no cafeさんです! 今回の目的の一つである、馬場きみかさんがバイトをされているということでお邪魔させて頂きました。 屋久島で月一回営業されているお店… 続きを読む WAA ma-no さん
2024年度 収穫・仕込み
ボンジュール、がんです。さてさて、2024年度の収穫そして仕込みも絶賛始まっております。 今年は気温が穏やかながらも晴れた日が続き、また雨も適度に降ったおかげで張りのある健全で艶やかなブドウが採れています。 適度な緊張感… 続きを読む 2024年度 収穫・仕込み