Bonjour!
フランス研修2日目続きです!
エッフェル塔の次は凱旋門、シャンゼリゼ通りへ。歩くだけで優雅な一時を過ごせました。

今年春にオープンしたギャラリー・ラファイエット シャンゼリゼ店にも足を運びます。地下一階がフードコートになっており、そこのワインセラーでフレデリック・コサール氏のワインがずらりと並ぶのを発見!ボス藤田もテンションアップ!

私はちょっとした自由時間にマカロンを頂き、幸せに浸ってました(笑)





そしてパリでの大きな目的の1つパシオンエナチュールの原点ヴェールヴォレへ。本当に絶えずお客さんが訪れ、皆から愛されるお店。料理を食べるとワインが飲みたくなり、ワインを飲むと料理が食べたくなる最高のサイクルで最高の時間でした。



その後は岩田が昔からお世話になっているGoguetteに。何とここでは、セラーに500Lのタンクがあり、生産者から仕入れたワインがタンクから直接楽しめる様。
岩田が自分のワインをプレゼントする姿が、一生産者のKohki Iwataを感じられ、かっこよくときめかされた瞬間でした…!