Bonjour!
フランス研修4日目は、ボーヌのホテルでビュッフェスタイルの美味しい朝食を頂き、ブルゴーニュのブドウ畑見学へ!


ジュヴレシャンベルタン、ニュイサンジョルジュ、ヴォーヌロマネ…知っている名前がつらつらと出てきます。普段出会うワインたちのブドウがここで造られているのかと思うと、何だか感慨深い気持ちになりました。




そしてその後は、一般の訪問を受け付けていない、フレデリック・コサール氏のところへ特別に訪問…!ありがとうございます!!初めてのワイナリー訪問がフレッドのところなんて何という贅沢…!身体が、心が震える体験というのはこのことでしょうか。
今年から挑戦しているアンフォラ仕込みのワインなどいろいろ試飲させて頂き、その後もフレッドの奥さんが作った料理とワインをさらに堪能させて頂きました。
本当に最高に幸せで、貴重な時間を過ごすことができました。