岩ちゃん&マダム岩日記
2024年11月27日

仕込み終盤戦

ボンジュール、がんです。
カーヴでは赤ワインのプレスも終わり、澱引き、樽詰めなど熟成の準備に取り掛かっています。

ワシュッドでは秋の風物詩になりつつあるペティヤン・カドデパーの瓶詰めも無事終了し、約2ヵ月間続いた収穫・仕込みの日々もそろそろ落ち着きそうです。

2024年のカドデパーは鮮やかなロゼ色に仕上がりました

そして12月にはワシュッド初、パリで催される試飲会に出展させていただきます。

パリ試飲会の案内ポスター
自然派ワインガイド本 ”Glou Guide”主催の試飲会です

充実した試飲会で2024年を締めくくれるよう頑張ってきます!