皆さんこんにちは。小松屋の林です。
今回は5/12に行われた、ふぐ感謝祭についてレポートいたします!
このイベントは大阪とらふぐの会さんからお声がけいただき、初のコラボイベントとして開催することが決定!
ひとりでも多くの人にふぐの文化を体感して頂きたい。そんな熱い想いから生まれました。
当日はあいにくの雨予報、、、しかも予報は90%
どうなることかと思っていましたが、ふぐの神がほほ笑んだ!
何とか雨はやや降り程度に収まり、イベントを決行することが出来ました。
早速設営開始!
小松屋の直営店舗であるブーズキッチンSORAの小谷と冨山が用意してくれたおにぎりと豚汁をみんなで頬張り、スタートに向けて力を蓄えます。
イベントには多くの方々が来場!
お年寄りから若者からちびっこまで、たくさんの方にふぐとナチュラルワインを楽しんでいただくことが出来ました。
お客さんがその場で食べて・飲んで、美味しいという言葉が返ってくること、そんなイベントを普段お世話になっている飲食店の皆さんと一緒に作ることが出来たことがとても嬉しかったです。
想いを伝えて、伝わっていると実感できる貴重な体験でした。
このふぐ感謝祭を終えて、
こんなイベントどんどんやっていきたいな~
そんな気持ちがふつふつ湧き上がっている今日この頃です。
ありがとうございました。