ボンジュール、がんです。
3月も中旬を過ぎた辺りからめきめきと春めいてきたアシニャン村です。
剪定作業もいよいよラストスパート、今年は良いペースで終わりそうなので少しはゆっくりできるかな…とそんな間もなく萌芽を合図にまた新しいシーズンが始まります。
2024年のブドウはどんな風に育っていくのでしょうか、楽しみですね。
![](https://www.komatsuya-net.co.jp/news/wp-content/uploads/2024/04/S__49356810_0-1024x768.jpg)
![](https://www.komatsuya-net.co.jp/news/wp-content/uploads/2024/04/S__49356812_0-1024x768.jpg)
![](https://www.komatsuya-net.co.jp/news/wp-content/uploads/2024/04/S__49356813_0-1024x768.jpg)
![](https://www.komatsuya-net.co.jp/news/wp-content/uploads/2024/04/S__49356814_0-1024x768.jpg)
![](https://www.komatsuya-net.co.jp/news/wp-content/uploads/2024/04/S__49356815_0-1024x768.jpg)
ボンジュール、がんです。
3月も中旬を過ぎた辺りからめきめきと春めいてきたアシニャン村です。
剪定作業もいよいよラストスパート、今年は良いペースで終わりそうなので少しはゆっくりできるかな…とそんな間もなく萌芽を合図にまた新しいシーズンが始まります。
2024年のブドウはどんな風に育っていくのでしょうか、楽しみですね。