Category: 造り手さん訪問記

ボンジュール、がんです。



お久しぶりの登場ですね。


実は今、一時帰国中のため日本からお送りしています。
日本の桜の美しさに感動する日々です。フランスも好きですがやっぱり日本も素晴らしいですね。



さて、少し前になりますが、今年も無事フランス研修を終えました。


小松屋では、


“ほんまもんの人と商品を世の中に発信する”


というミッションを掲げています。


私達がいうほんまもんの商品とは、


・10年以上続くもの

・安心、安全であること

・自分たちが飲んで美味しいと自信をもって言えるもの

・造り手の顔が見えるもの



実際に小松屋が取り扱っているワインの生産者さんを訪問して、


・ワイン、ブドウを造っている現場の空気、雰囲気

・生産者さんの人柄、生の声、想い


に実際に触れ、周りのスタッフ、お客さんに伝えるために毎年行っています。


これまでにもワイン担当松井をはじめ、
何度となく海外のワイン産地を訪問してきましたが、
自分がアテンドを担当するようになってからは4回目の研修ツアーです。




今年は3月14日から21日までの8日間、
パリを出てロワール地方のアンジェやトゥール、
オーヴェルニュ地方、リヨンを経て
ブルゴーニュまで周るというルートです。



今年も勢いのあるスタッフ達がやってきました。

本社の配送担当サポートチームリーダー、元気の塊、近藤篤


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飲食部、パシオン・エ・ナチュールの癒し系料理人、奥村貴明


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飲食部、パシオン・エ・ナチュール福島店の店長、次田裕介  


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そして小松屋
OB
江戸堀の大繁盛店“(食)ましか”のオーナー、今尾真佐一

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次回からフランス研修の様子をお送りします。
メンズばかりの少々むさ苦しい旅
()
ではありますが、お楽しみに!!

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