こんにちは。山田祥子です
フランス研修レポートpart26(最終レポート)!
とうとう最後の晩餐です
VIVANT
おもしろい自然派ワインがたくさん飲めるバールです!
とってもおしゃれ
ワインは黒板から選びます。
les Barrieux
すごく濁っていて、自然な凝縮感!
おいしい!!
お料理はみんなで分け分け。
お料理もワインに合うようなものばかりで、中からとろ~んとでてくるフレッシュチーズのお料理がめちゃくちゃおいしかった~
最後の晩餐にふさわしいお店でお料理とワインを頂きながらでみんなで夜な夜な語りました。
この研修で、今まで体験したことのない体験をさせて頂き、知らないことをいっぱい知ることができ、フランスのワイン畑や生産者さんに直接触れ、人生においてのかなり大きな財産になりました。
このメンバーでフランスに行かせて頂き、それぞれ役割があるので、飲食店の立場として、酒屋の営業の立場として、私達が出来ることを考え、伝えて、恩返ししていきます。
周りのたくさんの方たちのおかげで、今回フランスに行かせて頂いたことを忘れず、今後この体験を活かしていきます。
本当にありがとうございました。
fin