Category: 造り手さん訪問記

こんにちは。山田祥子です

フランス研修レポートpart9!

ドメーヌ マス ダガリを出て、ニームへ移動!

ニームの一つ星レストランListaへ!
IMG_6421
IMG_6423
IMG_6428
IMG_6425
IMG_6429
岩田チョイスでフランソワ ラヴノーのシャブリ プルミエ クリュ!
贅沢です・・・
IMG_6432
お料理は
私は前菜にサーモンのタルタル
IMG_6435
メインはイベリコ豚
IMG_6438
メインに合わせてJ・L・CHAVEのエルミタージュ
IMG_6441
フランスのビストロはまず前菜→メイン→デザートorフロマージュ

私はデザートで・・・
エスプレッソという名前のチョコレートムースやチョコレートクリーム、生クリームなどが何層にもなっています!
IMG_6457
もうお腹いっぱい・・・

と思っていたら、横で宮崎がフロマージュを食べていました

さすが・・・
IMG_6455
雰囲気も素敵で、一つ星だけどそこまでカッチリしている感じでもなく、楽しくお食事させて頂きました。
IMG_6453
ご馳走様でした!!
IMG_6460
翌日はコート デュ ローヌへ移動!

小松屋でも大人気「ラ・ナチュレ」のドメーヌ エステザルグへ向かいます!

part10へつづく・・・

カテゴリー

最新記事