早速飲ませて頂きました。
まだ、マロラクティック発酵中なので少し不安定ですが、
イチゴキャンディのような
甘い香りが、とってもキレイ!
今年は天候の関係で、収穫が遅かったそう。
なのでいつもは、収穫したブドウを冷やすのですが、今年は冷やさずに
発酵させました。
気温が低いので、冷やす必要はなく、低温でゆっくり発酵させることで、エレガントで優しい味わいのワインが出来るのです。
今年は、ブドウには優しくないけど発酵には適した天候だとジャンは、言ってました。
October.29.2010
早速飲ませて頂きました。
まだ、マロラクティック発酵中なので少し不安定ですが、
イチゴキャンディのような
甘い香りが、とってもキレイ!
今年は天候の関係で、収穫が遅かったそう。
なのでいつもは、収穫したブドウを冷やすのですが、今年は冷やさずに
発酵させました。
気温が低いので、冷やす必要はなく、低温でゆっくり発酵させることで、エレガントで優しい味わいのワインが出来るのです。
今年は、ブドウには優しくないけど発酵には適した天候だとジャンは、言ってました。