Category: 造り手さん訪問記

どうも自然派ワインのお店、パシオン・エ・ナチュール心斎橋店スタッフの真弓です

本格的な春到来!暖かな日が続きますそんな季節、身体を潤すビオワインが入荷いたしました

赤ワイン『VDPデ・ゴール2008』
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酸化防止剤無添加ワインの開祖的存在なおじさんマルセル・ラピエールさんのビオワインです

ラベルのイラストどうり、のどをスルスル。美味しいぶどうをまるかじりな感じです

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そのワイン造りの哲学は、「何も足さない、何も引かない、真実に近いワイン造り」だそうです。「ワインは90%以上畑仕事で決まる」と。

簡単におっしゃいますが、薬に頼れば、たった3日で終わる農作業を、1ヶ月以上もかけてやるんですよね
素敵です

私のアゴも伸びるほど旨いこちらのビオワインは、パシオン・エ・ナチュール両店舗でも飲めます。

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