どうも自然派ワインのお店、パシオン・エ・ナチュール
心斎橋店スタッフの真弓です
本格的な春到来!暖かな日が続きます
そんな季節、身体を潤すビオワインが入荷いたしました
酸化防止剤無添加ワインの開祖的存在なおじさんマルセル・ラピエールさんのビオワインです
ラベルのイラストどうり、のどをスルスル。美味しいぶどうをまるかじりな感じです
そのワイン造りの哲学は、「何も足さない、何も引かない、真実に近いワイン造り」だそうです。「ワインは90%以上畑仕事で決まる」と。
簡単におっしゃいますが、薬に頼れば、たった3日で終わる農作業を、1ヶ月以上もかけてやるんですよね
素敵です
私のアゴも伸びるほど旨いこちらのビオワインは、パシオン・エ・ナチュール両店舗でも飲めます。