Category: 造り手さん訪問記

こんにちは。山田祥子です

遅くなりましたが、先日12/5(土)にシャトー ル・ピュイのお食事会を、フレンチレストラン リュミエールさんでさせて頂きましたので報告いたします

まずは、ソムリエ・マネージャーの富永さんのご挨拶

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続いて、私たちの師匠・大橋健一さんのご挨拶
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シャトー ル・ピュイの当主、ジャン・ピエール・アモロー氏
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ワインも泡1種類、白1種類、赤3種類です
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一流レストランのコース料理
ワインに合わせて用意してくださいました

≪アミューズ≫
ズワイ蟹とフルーツパプリカのスティック仕立て
ウニのバーナー焼を添えて
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≪天然コモンハタ、蛤のお料理≫
対馬の天然1本釣り鮮魚と蛤のポッシェ
真っ白なときめきの一皿
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≪アナゴとフォアグラのお料理≫
対馬産のアナゴとフォアグラ
京都樋口農園の野菜添え 赤ワイン風味
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≪仔羊背肉のお料理≫
仔羊背肉と胸腺肉
イタリアンパセリの根と、インカポテトのガトー仕立て添え
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≪柿のデザート≫
柿を色々な形に変え再構築
バニラたっぷりアイスクリームを添えて
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もうどれも最高に美味しかったです

私の大好きなシェフ登場
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お話を聞きながら子菓子とコーヒー
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最後にアモロー氏が
「今日はこんな一流なレストランでこんな素敵な仲間達と食事ができて嬉しかった」
「記念にみんなのサインを本日のメニューに書いてほしい」
と参加者全員が、サインを書きました。

とってもおちゃめで、かわいくて、素敵なアモロー氏
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この日はアモロー氏の奥様も参加

アモロー氏はどこに行くにも奥様と一緒で、とっても仲良しなんだそうです。
奥様もとってもかわいらしいです
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本当に素敵なお食事会でした。

来られてたお客様も、すごく喜んでおられました

お食事会が終わった後、パシオンに来られ、サインをして頂きました
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とってもお茶目で気さくなアモロー氏とシャトー ル・ピュイのワインが大好きになりました

ありがとうございました

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