こんにちは。山田祥子です。
12月5日(土)のシャトー ルピュイのワインディナーのご案内です。
シャトー ルピュイは400年前より、いまだ嘗て一度も化学薬品を使用しない土地で、オーガニック栽培法を実施しています。
「神の雫」の最終回で登場し、市場から消えた幻のワインです。
現当主は直系の13代目にあたる、ジャン・ピエール・アモロー氏です。
当日はアモロー氏と自然派ワインのスペシャリストの大橋健一氏を迎えて美味しいワインの造り方や楽しみ方を伝授していただきます。
会場となるレストランさんは、小松屋のお客さんで、ミシュランで一つ星をとった「フレンチレストラン リュミエール」さんです。
開催日:2009年12月5日(土) 18:00~22:30
会費は16000円 お料理とワイン(税・サービス料込み)
まだ若干空がありますので、参加希望の方は、
リュミエールさんまでお問い合わせください。
TEL:06-6251-4006
ご予約の時は、「小松屋の紹介で」と言っていただければ大丈夫です。
私も当日参加させていただきますので、また報告します
フレンチレストン リュミエール
大阪市中央区東心斎橋1丁目19番15番地 UNAGIDANI BLOCK 3F
TEL&FAX:06-6251-4006
URL:http://www.k-coeur.com/
Mail:info@k-coeur.com