Category: 造り手さん訪問記

DAY5-2 Assingan
パーティ会場のドメーヌ スーリエに到着!準備に追われているスーリエさんが全開のビッグスマイルでお出迎えです。400周年とお誕生日プレゼントにということで、日本のお酒や前掛けをプレゼント!早速つけてくださいました。
スーリエさんのお話は後日。。。
パーティまであと数時間。日本の料理人たちの目が変わります。

今回のメニューは、
串揚げ010の健太郎さん&BARオマツの松永さんチームはだしまき。
たゆたゆの川端さんは、アレンジ豚のしょうが焼き。
焼鳥あいだの竹間さんは、焼鳥。
飲食人大学の星川さん、宇都さん、高松さんチームはお寿司。
という豪華なラインナップと顔ぶれ。

小松屋の卒業生のましか今尾とチーム小松屋はサブで動きます。

みんなで一致団結して、少ない時間内で仕込みをせっせとしていきます。私も焼鳥の串打ちを初体験。もうどこでも働けますよー!笑

チームジャポンだけではなく、会場のあちこちで準備が着々とすすんでいきます。大量のムール貝や豚の丸焼きまで・・・
そんなパーティになるんだろう????
ドキドキワクワクでパーティがスタートです!!

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