bonjour!
フランス研修中の長谷川です!
一昨日から岩田家でお世話になりながら、畑仕事などさせていただいてます。
自然派ワインを造るためのぶどう畑での作業は、やはり手作業が多く土地も広大なので
クタクタになりながら、ワイン造りの大変さを体感しています。
ただこちらでは昼休憩の間にビールやワインが飲めたりで、すごく充実しています。
働き方革命ですね!日本でもこんな働き方ができるように、知恵を絞り出していきたいです。笑
岩田の新作ワインも一足先に飲ましていただいたりしてます。
日本に入ってくるのを楽しみにしていてください!!
大ベテラン、ジャックさんの後ろ姿
ボトルカーのデザインになっている畑にて
!?
フランスの地ビール
!?!?
岩田の手料理は絶品ですね!