Category: 活動レポート

Bonsoir!
木内です。
フランス研修もいよいよ大詰め。
9日目は、お世話になった岩田家とアシニャン村に別れを告げてモンペリエへ!

飛行機でパリまで向かい、ボス藤田と合流しました。

ボスのいるホテルには、MWの大橋健一さんやサマーソールトの役員の方々…。

さらに、藤田と長年の友人であるル・プティ・ヴェルドの石塚秀哉さんが近くまで

来ているということで、お越しくださいました。

何十年も続く友人関係に凄いという言葉しか出て来ません!

 

夜は小松屋がお世話になっているワインインポーター、ヴァンクールの村木さんと一緒に

ENYAAというお店で和食ディナー。こちらは、岩田がお世話になった遠藤さんという方が

働いていらっしゃいます。

 

石造りの店内。

スタッフの方が料理の説明を日本語でしてくだり、その素材の味をゆっくりと味わいました。

 

和食を堪能した後はLe GaRde – Robeで〆の自然派ワインを!

すっかり胃がフランス化してます笑

店内に入ると目に飛び込んで来たのは、プリューレ・ロック ヴァン・ド・フランス・ブラン。

造り手さんが亡くなられもう飲めないワイン。店内のラスト1本を注文しました。

グラスの中でオレンジ色に輝き、膨よかな香りと味わいをしっかり味あわせて頂きました。

素敵な人々、ワインとの縁を感じるパリの一夜になりました。

61114377_1276691535830174_216846022532399104_n

61169063_1276691552496839_3036055516175400960_n

61897411_1276691575830170_2795040819315212288_n

61063461_1276691855830142_1831071603417415680_n

61149753_1276691649163496_2094252519118077952_n

61394031_1276691672496827_937935864338579456_n

61585941_1276691715830156_5936087511121002496_n

61126647_1276691802496814_7660186726328958976_n

61456779_1276691749163486_2632845176132861952_n

61146469_1276691779163483_2481175784828436480_n

61117609_1276691829163478_8222824835059810304_n

61194841_1276691875830140_9122151314229297152_n

61188932_1276691899163471_5836555311938273280_n

61372845_1276691932496801_4083814067934855168_n

61346754_1276691959163465_5873498348580765696_n