ボンジュール!
フランス研修中の岩丸です。
ドメーヌドスーリエでの研修内容を報告させて頂きます。
樽の中の糖度を計っている様子です。基本的に毎日、発酵が進んできたら2日に1回ほど。
酸化防止剤を入れている様子も見ることができました。匂いを嗅がせて頂きましたが鼻を
ツーンと刺激する匂いが強烈でした。
4枚目の写真、左から日付・糖度・温度・その日に行ったことを記録してます。
ペンはロロノア ゾロです 笑
October.24.2018
ボンジュール!
フランス研修中の岩丸です。
ドメーヌドスーリエでの研修内容を報告させて頂きます。
樽の中の糖度を計っている様子です。基本的に毎日、発酵が進んできたら2日に1回ほど。
酸化防止剤を入れている様子も見ることができました。匂いを嗅がせて頂きましたが鼻を
ツーンと刺激する匂いが強烈でした。
4枚目の写真、左から日付・糖度・温度・その日に行ったことを記録してます。
ペンはロロノア ゾロです 笑