Category: 活動レポート

ボンジュール! 小松屋 藤屋です。

本日は南仏5日目となります。

朝からワイン畑に向かい、糖度を測るため、いくつかのぶどうを採取いたしました。その中にはガンガンメルローマルベックにも使用されている、メルロー3種類を収穫致しました。同じメルローでも土地によって味わいが変わり、それぞれをブレンドしたものが完成品となります。 その後収穫したぶどうを潰し糖度を計り、収穫時期を見極めます。

納品終了後、港町のセートにてビールと海鮮料理を頂きました。ブルワリーでは、お店も併設してあり、あっさりとしたビールの印象が残っています。海鮮料理店では、生牡蠣やムール貝、エビなどをレモンにつけていただきました。酸味の強い白ワインと良く合い、とても美味しかったです。

昼過ぎからミネルヴという断崖絶壁にある町を訪れ、カルカソンヌにて夕食を頂き、その翌日の朝に出発、無事に帰国致しました。

今回のこのような機会を頂けましたこと、お客様、スタッフの方々 本当にありがとうございました。この経験を価値あるものとして、精一杯お伝えさせていただきますので、よろしくお願い致します。

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