Category: 活動レポート

ボンジュール!小松屋 藤屋です。                      4日目は朝8時半から、パリに向かいました。

今日は、南仏1日目となりました。
朝一から、ワイナリーへ向かい収穫までの準備を。
その後は、仕込みワインの味見をさせて頂き、気温や酵母の活性率によって、 味わいが大きく変わることなどを教えて頂きました。

岩田さんのお家でお昼を食べた後は、KISS WING という、ベジエ付近のブルワリーにて、醸造過程を見学させていただいたり、味見させて頂きました。
そこでのビールもBBWには無いものだったので、改めて世界を痛感致しました。その後、岩田さんのご自宅にて夕食を頂き、最高の時間を過ごさせて頂きました。

明日以降も引き続きワイナリーでの風景をお伝えさせていただきますので、よろしくお願い致します!

カテゴリー

最新記事