Category: 岩ちゃんのフランス在住記

ガンガンシリーズに新たな商品が誕生しました。

     

Gangan jus de raisin (ガンガン・ジュ・ド・レザン)1L

はい、今回はブドウジュースです。

本来ならワインに使われるクオリティのブドウを贅沢にもブドウジュースにしました。

ムールヴェドルの畑

もちろんワインがメインではあるのですが、その一方で様々な事情でお酒が飲めない方にも、

     

     

・本当においしいもの、

・造っている人の顔が分かるもの

・安心安全なもの

     

     

をお届けしたい、という想いからブドウジュースをリリースさせていただきました。

     

     

スーリエさん所有のムールヴェドル種を収穫、プレス後は加熱殺菌のみで瓶詰めした、ノンフィルター、防腐剤や保存料は無添加の、小さなお子さまにも安心して飲んでいただけるブドウジュースが出来上がりました。

     

色合いは一般的なブドウジュースに比べると淡めですが旨味はたっぷり、それでいながらベタっとした甘さが残らず料理を邪魔しないので食中のドリンクとして良いかと思います。

     

※ノンフィルターのため瓶底に若干の澱(=果肉や果皮の欠片、酵母などブドウ由来の沈殿物)がありますが無害です。澱は旨味の塊でもあるので振り混ぜて飲んでいただいても美味しいですが、食感などが気になる方は澱を残してお飲みください。

 

         

南仏のワイン産地の一つであるサンシニアン、その中でも岩田が拠点としているアシニャン村でできるブドウの特徴は、南仏の豊富な太陽による凝縮感、そして標高からくる酸(フレッシュ感)のバランスだと考えています。

     

そんなアシニャン村ブドウの特徴、大きく言えばテロワール、をこのブドウジュースでも感じていただけるかと思います。

まずはそのままストレートで飲んでいただきたいですが、それ以外の飲み方として、

     

トニックやジンジャーエール割り、もしくはカルダモンシードやジェニバーを1~2粒入れるとモクテル(ノンアルコールカクテル)のような雰囲気が出ますし、もちろんお酒で割って飲んでいただいても。

     

岩田個人的には カンパリ1:3ブドウジュース が好み、他にもアマレットやミントリキュールで割っても美味しいと思います。

     

     

随所にこだわりと想いを詰め込んで安心 安全 そして何よりも美味しいブドウジュース、幅広く色んな方に楽しんでいただければ嬉しく思います。

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