ボンジュール、がんです。
急ですが明日からまたフランスへと旅立ちます。
今回はワーキングホリデービザが取れたのでなんと1年間行かして頂く予定です。
一年間・・・ まだあんまし実感が無いですがホームシックにならないことを祈ります。
今回お世話になるのはボージョレはモルゴン、ジャン・フォワイヤール氏です。
小松屋ではカタツムリラベルのボージョレ・ヌーヴォでお馴染みの造り手さんです。
もちろんヌーヴォ以外も造っていて、中でもモルゴンの最上の畑、コート・ド・ピュイから造られる彼のモルゴンは上質のピノ・ノワールかと思うくらいエレガントで自分も一発で魅了されてしまいました。
グリオットやオリヴィエ・クザンもそうですが自分が尊敬する造り手の下で研修できるのは本当に嬉しい限りです。
ちょうど研修させてもらう時期が念願の収穫、醸造の時期なので、このブログでその旨さの秘密をがっちりレポートしていきます。
頑張って前回よりもこまめにブログを書いていきますので、応援宜しくお願いします。
では、行ってきます!!