ボンジュール、がんです。
久々のブログアップになってしまいすみません。
ぜひともこのブログで報告したい出来事を待つ内にズルズルと日が経ってしまい...
しかしながらようやくご報告できます。
はい、初の岩田仕込みワインであるキュベ・スーリエがいよいよ出荷、
11月に日本に届く予定です。
その岩田仕込みワインの詳細、どんな畑のブドウから、どんな風に仕込んで、その他、ワイン名やそれにまつわるエピソード、などなどをワインが日本に届くまでの間、こちらでお伝えしたいと思います。
まずは出荷の様子からみていきましょうか。
ちょうどこの時期、こちらに研修に来ていたスタッフ冨山が写真に収めてくれました。
冨山もこの記念すべき日に立ち会うとは...何ともラッキーな奴です。
ワインはすでに梱包済みで出荷準備は万端。
さて、集荷のトラックもやってきました。
普段乗りなれているリフトですが、さすがに少し緊張しつつ...
何故かレミーもそわそわしてる様子...
ワインを引取りに来たトラックの運ちゃん。
「おっちゃん、しっかり日本まで届けてやぁ~~」
もちろんこのおっちゃんが日本まで届ける訳ではないですが...
ワインも積み終わり、感慨にふけってる間にトラックが出発。
こうしてワインも無事に出荷できました。
さて、このワインがどうやって出来上がったのか。
ちょっと2年前の2015年までさかのぼってみていきましょう。