ほんまもんの人と商品を伝える小松屋の新たな取組みを御紹介します。
自然派ワイン専門店の先駆けとして2005 年に1 号店の「パシオン・エ・ナチュール心斎橋店」
がオープンしました。
2010 年には梅田にブラッスリーブーをオープンし、変わらず自然派ワインの魅力と生産
者の想いを啓蒙し続けています。
そしてこの度、新大阪という地に高知県宇佐 活いけす料理「柳憲」とコラボしてyanaken boo
をオープンさせました。
宇佐直送の魚介類は、舌の肥えた地元高知の食通をも唸らせる旨さ。
力強さの中に、繊細な表情と心配りを感じさせる料理には大将の粋な想いがたっぷりと込められています。
さらに、私ども「小松屋」が本当に美味しい日本のお酒、日本の自然派ワインを厳選しました。
選べるグラス日本酒も15 種ご用意しておりますので、お料理に合わせて様々な日本酒をお楽しみ頂けます。
また、yanaken boo のコーヒーはすべてオーガニック。
PORTLAND roasting Coffee 社のNOMO BLEND Coffee を使用しております。
豆は主にアフリカ、南米から輸入し、アメリカのポートランドでロースティングしています。
野茂英雄氏が自身でテイスティングを行い、味を追求してブレンドしたこだわりのオーガ
ニックコーヒーです。
是非、yanaken boo で本当に美味しい日本のお酒と日本の自然派ワイン、漁師も唸る土佐郷土料理をお楽しみください。