こんにちは。山田祥子です。
今日はボージョレ ヌーヴォの解禁日です
ということで、夜の0時より、パシオン両店舗でカウントダウンパーティーをしました
私は心斎橋の方に行ったんですが、ものすごい盛り上がりでした
私も全種類のヌーヴォを飲んで、だいぶみんなで騒ぎました(笑)
今年のヌーヴォは50年来の出来と言われていたので、すごい楽しみにしていましたが、本当にめっちゃ美味しかったです
なんでも今年のブドウがすごく良くて、あの自然派ワイン界で超有名フィリップ・パカレのヌーヴォは、いつもなら使えないような実は捨ててしまうらしいのですが、今年は捨てるところがほとんどなかったらしく、皆で喜んで収穫したため「喜びのヌーヴォ」と呼ばれているそうです。
フレデリック・コサールもすごくブドウの凝縮感があり、マルセル・ラピエールはすごくきれいで、すーっと喉を通って行くような感じでした。
今年初リリースの新井順子さんのヌーヴォも、ガメイとは思えないほどしっかりしていて、大岡さんやピュズラの白のはビックリするぐらい酵母が活発でリンゴっぽくて美味しかったです
本当に今年の自然派ヌーヴォはおいしいっっ
まだ間に合います!!
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皆さんもぜひ試してみてください