Category: イベント・試飲会のご案内

こんにちは。山田祥子です

天王寺の笹川さんでの試飲会が終わった後、引き続き、ヴァンクールの有馬さんと、今や雑誌やテレビに引っ張りだこな、モード和食で有名な和田さんとのコラボイベントを福島の笹次さんにて行いました。

小松屋シニアワインアドバイザーの松井は司会を担当
P1020812_R

コースでお料理を出して頂き、和田さんのお料理の説明があって、それに合うワインを有馬さんがあらかじめ抜粋してくださっていて、ワインの説明をそてくださいます。

かなり贅沢なお食事会です
P1020821_R

P1020815_R

今回のお料理は。。。

先付  縞鯵のさっと酢漬けと焼き占地と菊花のおひたし
     菊花のジュレ酢橘のエアーと共に
P1020813_R

前菜  大名行列笹次一式 五点心にて
P1020819_R

椀物  雲丹と鱧の白玉真丈と松茸のお椀 澄まし汁にし立てて
P1020822_R

向附  中トロプレート
P1020825_R

P1020826_R

主菜  鹿児島県産黒毛和牛の緑黄色野菜と木の子の包み焼き
     畑のキャビアソースで
P1020831_R

お食事  鮎の有馬山椒煮のお茶漬け 自家製お漬物とご一緒に
P1020832_R

デザート  こだわり本醸造しょうゆのロールケーキ
       山葵を練りこんだクリームと共に
P1020834_R

本当にどれもおいしくて、自然派ワインとマリアージュでした

しかも、今回このお食事会に出していただいた自然派ワインの数、なんと・・・
14種類!!!

ボトル1本分ぐらい、皆さん飲んでおられました

でも、ほんとに楽しくて、素敵なお食事会でした

みなさんも満足そうでよかった

最後に和田さんと有馬さんのツーショット
P1020835_R

ありがとうございました

カテゴリー

最新記事