Category: イベント・試飲会のご案内

こんにちは。山田祥子です。


5月11日(日)に小松屋の社員ほぼ全員で、サントリー様のビール工場と山崎蒸留所の見学に行かせて頂きました。


会社に集合して、サントリーの藤本さん・石丸さんが付き添ってくださり、バスにて京都へ


まずは、ビール工場から見学


実際にビールを造っておられる方から、造り方の説明やザ・プレミアムモルツの想いなどを伺い、工場内を見学させていただきました。


_294823


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


P1010135


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


そして、サーバー洗浄の仕方や、おいしいビールの入れ方などを教えていただき、入れ方の違いでこんなに味が変わるということを、飲んで実感しました。


P1010142


 


 


 


 


 


 


 


 


 


たくさんの方々においしいビールを飲んで頂くため、研究に研究を重ね、たくさんの想いがつまったザ・プレミアムモルツは、やっぱりものすごくおいしかったです


工場の方々、ありがとうございました


P1010143


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


次に山崎蒸留所へ


私は入社1日目に1度連れて行って頂いたことがあるのですが、全くお酒の知識がなかった頃と、3年目の今とでは、やっぱり全然違いました。


蒸留所内を見学して、何種類かテイスティングをさせて頂きましたが、それぞれ個性があっておもしろかったです。


P1010146


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


P1010159


 


 


 


 


 


 


 


 


響の水割りやプレミアムソーダ割りを飲ませていただいたのですが、これがめちゃくちゃおいしかったです


蒸留所の方々、ありがとうございました


今回社員みんなで、こういった見学ができて、本当に勉強になりました。


社員一同、これからもいろいろ勉強をして、小松屋のお客様に喜んで頂けるよう、頑張っていきますのでよろしくお願いいたします


 


 

カテゴリー

最新記事