1ヶ月ぶりの更新になりました
㈱小松屋の上田マリです!
私が思っている以上いじょうにたくさんの方が読んで下さっているみたいで・・・・
もっと、頻繁にアップしていきますので皆さん楽しみにして下さいね
さて早速ですが、今月の18日に開催させて頂きました小松屋セミナーの報告をさせて頂きます
お陰様で、小松屋セミナーも第7回目迎えることができました
今回のセミナーでは、我らの大橋先生(http://blog.livedoor.jp/komatsuya2006/archives/2006-03.html#20060318)
と日本人初ミシュランの一つ星を獲得したレストラン「パリヒラマツ」の元支配人兼シェフソムリエの石塚秀哉氏をお迎えして
『最新のパリのレストラン事情』についてお話しして頂きました
かなり興味深いお話しや実際、今現在石塚さんが今いらっしゃるビストロ「プティ・ヴェルド」の料理のレシピなんかも教えていただきました
モチロン、今度作って誰かに食べさせたいな~と、しっかりメモりましたよ!!
まだ、作ってませんが・・・
その後は、ワインの試飲です。
今回は全5種類のボルドーワインの試飲とすんごいお二人のコメント付き
かなり、心が満たされたセミナーを無事に終えることが出来ました
来てくださったお客さま、石塚さん、大橋さんに感謝です!!
ありがとうございました!!!