Category: その他

みなさん、こんにちは!!マリです♡

昨年末から、フランスより一時帰国していた
小松屋のフランス常駐スタッフ岩田幸樹こと岩ちゃんが
明日、フランスへ戻ります。

P1013962

「ブドウ畑を持ち、身体に優しくて、
本当に美味しいワインを自ら造り、
小松屋のファミリーであるお客さまに安く提供する!」という
想いから、小松屋の代表として岩ちゃんがフランスに行って早7年。

遠回りではありましたが、
このワインを造るという目標にまた一歩近づきました。

今度は、ドメーヌ・スーリエさんという
小松屋とも10年以上もの付き合いのあるとっても温かい造り手さんの元へ
ワイン造りの修行へ行きます。

IMG_1896

私たちの想いを一手に担って
気分も新たに旅立つ岩ちゃんが、フランスに行くにあたって想いを綴っています。

———————————————————————————————-
フランスに行かせて頂いて今年で丸7年。
小松屋生活の約半分をフランスで過ごさせて頂くようになりました。
 
約4年間お世話になったカーヴオジェでは、
本当に色々な事、
生産者情報や流行、
パリのレストラン、
生産者との交流、
ワインに限らず酒類全般、
フランスの文化、
生活習慣、
働き方などなど学ばせて頂きました。
 
ただ働かせて頂く中で、
また造り手さんを訪問したり、話をする中で、
畑を買ってワインを造るという目標にちかづいているのかなという
疑問を少しずつ感じ始め、
また現場で働きたいという想いも強くなってきました。
 
お世話になる予定のスーリエさんは、
キュヴェブーを通じて小松屋と深い縁があり、
真面目で丁寧で自然を尊重して、
何より美味しいものを造りたいという想いに溢れた造り手さんです。
 
こちらでブドウ栽培、ワイン造りの勉強をさせて頂きながら、
3年以内に必ずワインを造ります。
 
80人近い小松屋スタッフの代表として行かせて頂いている事。
自分を信じて送り出している事。
小松屋スタッフだけでなく、小松屋のお客さん、
飲食店舗のお客さんからも応援頂いている事。

その想いを持って、 

自分の全力を出し切って期待に応えます。

2015.4.16 岩田幸樹

———————————————————————————————-

S__3751956

決意表明ですね。

私たち日本にいるメンバーも全力で、

ほんまもんの「人」とほんまもんの「商品」を創り続け
大好きなお客さまへお伝えし、世界に向けて発信していきます。

岩ちゃんの造るワインが早く皆さんの元へお届けできますように!!

これからの岩ちゃんの活動にも注目です。
温かい目で見守ってくださいね。

マリでした!!

 

カテゴリー

最新記事