Category: その他

こんにちは。山田祥子です。

先日、栃木にある「菊の里酒造」の杜氏さん、阿久津さんが大阪に来られ、日本酒「大那」の勉強会をして頂ました。

その前に・・・

阿久津さんと小松屋・藤田と松井と一緒に「喜川 浅井」さんに行ってきました!

喜川 浅井さんは、ミシュランで1つ星を取られた日本料理のお店で、菊の里酒造さんの「大那 あかまる」や「ゆずこ」がオンメニューされています!
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見た目もきれいだし、やっぱりおいしかった~

本当に贅沢です

ありがとうございました!

そして、会社に帰って勉強会。

日本酒の造り方や大那を造るにあたってのこだわり。お料理との合わせ方など、いろいろ教えていただきました。
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大那は日本酒でもマレな地場100%。
米から酒造りまで、すべて栃木のものを使用しています。

減農薬で普通の半分以下の農薬でつくられた米を使用!
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左から特別純米・純米吟醸・本醸造
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大好きな阿久津さん。
いつもありがとうございます!
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とっても貴重なお話を聞かせていただきました!

私達もしっかり勉強して、本当においしい良いお酒をお客様にご案内します!

ありがとうございました。

おおさか料理 喜川 淺井

TEL 06-6243-7100
大阪市中央区東心斎橋1-6-19ロイヤル中家1階

営業時間 PM5:00~PM12:00
定休日 日曜日

( 祝祭日営業始めました )
営業時間 PM5:00~PM10:00

http://www2.ocn.ne.jp/~k-asai/

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