Category: その他

こんにちは。山田祥子です

昨日、念願の日本橋にあるラ・バロッタさんに行かせていただきました!

ずっと行きたいお店だったけど、予約がなかなか取れず、やっと行くことができました!

今回はお任せでコースを作っていただきました

最初はシャンパーニュ(ブリュット カルト ノワール)を頂きながら、
エビと大山地鶏のガランティーナ
10
グリーンアスパラ
9
ヴァレンティーニ!
JPG
ローマ風 トリッパの煮込み
8
イカ墨のタリオリーニオマールエビのズッキーニのペースト
7
マファルディーネ アオヤギと茄子のトラパーゼ
トラパーゼとは・・・アーモンド、にんにく、バジル、トマトのペースト
6
タリアテッレ 原木しいたけ入りボローニャ風ミーとソース
ヴェンディータ ディ ラバロッタバージョン
5
おうちでラバロッタさんの生パスタが食べられる、オンラインショップをされています。

ご自宅でラバロッタさんのパスタが食べたい方はぜひ!!

http://www.vendita-di-la-ballotta.com/

そしてお魚。
すみません。お料理の名前を忘れてしまいました
パプリカのソースが甘くてすごくおいしかったです
4
仔羊 スコッタディート 
コラティーラ・ディ・アリーチ(ガルム)
3
このガルムがめちゃめちゃおいしかった~
瓶を見せて頂きました!
2
最後にデザートとコーヒーを頂きました。
パンナコッタと苺 ミントのジュレ
1
おいしかった~

かなり幸せです

お店のスタッフの方々も、丁寧にお料理やワインのお話をしてくださり、すごく勉強させていただきました

ありがとうございました

皆さんも、ぜひ予約を取って行ってみてください。

ラ・バロッタ

http://www.la-ballotta.com/

カテゴリー

最新記事