こんにちは。山田祥子です
5/2に今尾・岩田と一緒に新地にある市松さんに行かせて頂きました
焼き鳥のコースがいただけるお店で、パリにお店を出したいとのことで、パリ常駐で一時帰国中の岩田がお話を伺いに・・・
すっごい素敵なお店で、一品一品がものすごくおいしい
パリにはこのような専門的なお店がならしく、パリに出展したら絶対にはやりそうです
今回私たちが頂いたコースは・・・
肝のブリュレ
お造り
前菜
つくね(玉ねぎのソース)
ずり
地玉子
鶏血のソーセージ
チーズの瞬間燻製
ワイングラスの蓋を取るとこんなかんじ
↓
鴨のスモーク(ブルーベリーのソースと)
野菜のあんかけ
鶏のあぶらのサンドウィッチ
テールスープ
コラーゲンたっぷり!!
手羽
冷静スープ
ねぎま
フォアグラといちご
〆のチキンラーメン
お腹いっぱいでも食べれる~
デザート
かなり贅沢なコースでした
私、こんなおいしいものばかり食べていいんでしょうか??
パリには日本料理屋さんは何件かあるらしいのですが、日本人の方がやっていなかったり、日本料理=寿司・てんぷら・焼き鳥みたいなかんじになっているんだそうです。
だから焼き鳥の、しかもこんなに本格的なコースの食べれるお店は現状パリにはないようなので、パリでの出展を楽しみにしています
店名 |
市松 (いちまつ) |
---|---|
ジャンル |
焼鳥、串焼き、創作料理 |
TEL |
|
住所 | |
交通手段 |
北新地駅から190m |
営業時間 |
18:00~22:30入店 |
定休日 |
日曜日 |
平均利用金額 |
[夜] ¥6,000~¥7,999 |
予約 |
予約可 |
カード |
|
個室 |
|
席数 |
|
駐車場 |
無 |
禁煙・喫煙 |
完全禁煙 |
ドリンク |
日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
コース |
5000円~8000円のコースあり |