こんにちは。山田祥子です
昨日、三宅とリットさんの周年に行ってきました
おめでとうございます
何度かこのブログにも登場していますが、シェフの北山さんはパシオンで一時期シェフをしてくださっていました
今回は北山さんにお任せでコースを作っていただきました
前菜 甘酸っぱいホタルイカにチーズや野菜が入ったケーキ風
超でかい帆立のパン粉焼
かなりでかい!!半分でもこのでかさ!!
こちらもまだ超ロングでおっきいアスパラガス
自家製タルタルソースで・・・
乳飲み仔牛の入ったパスタ
自家製の手作りの麺を使っています!
メインはお魚 鯛です!
デザートの盛り合わせとエスプレッソ
ゴルゴンゾーラのセミフレッドがめちゃくちゃおいしかったです!
シェフの北山さんがイタリアのビアンカーラのところに行った時にもらったという
レチョート。甘口のワインを少し頂きました!ありがとうございます。
おいしかった~
やっぱ、リットさんはお料理もワインもおいしいです
5/7までは3周年特別コース(要予約)もやっていますので、みなさんも是非行ってみてください。
店名 |
Ritto marble*tre (リット マーブル トレ) |
---|---|
ジャンル |
イタリアン |
TEL |
|
住所 | |
交通手段 |
長堀橋駅から272m |
営業時間 |
[ディナー 月・水~土] [ランチ 土・日・祝] |
定休日 |
火曜日 |