Category: その他

こんにちは。山田祥子です

続きまして、昨日(8/18)オープンされた「ダ・フロンテ」さんに行ってきました

オープンの前日にレセプションがあり、それに呼んでいただきました

ありがとうございます
おめでとうございます

実は、昨日のブログで紹介させて頂いた「にっこり」さんと「ダ・フロンテ」さんは某有名店で働いておられ、今回独立されたんです。

そんなステキなお二人を紹介していただいた、私の兄貴的存在のSさんには本当に感謝です

そんなSさんと一緒に連日、にっこりさんとダ・フロンテさんにお邪魔させていただきました

ダ・フロンテさんはイタリアンバルのような感じで、イタリア料理とおいしいワインが楽しめます

今回は店長の前田さんのお任せで作っていただきました

朝引き鳥のカルパッチョ
6

自家製のフォカッチャ
5

自家製鶏のせせり肉のテリーヌ
4

ムール貝の塩水蒸し
3

自家製オレキエッテ アサリとブロッコリーのソース
2

本当にどれ食べてもおいしい!!!

おいしすぎますっっ

ムール貝の塩水蒸しのお出しがあまりにもおいしすぎて、このお出しでリゾットを作っていただきました。

これがまたおいしい~
1

やばいです

この2日間おいしいもの食べ過ぎて、本当に小松屋に就職してよかったと思ったのでした(笑)

意外と単純な私です・・・

この日前田さんの奥様も店に立っておられたので、お話させて頂いたのですが、旦那様はおうちでもよく料理を作っておられるそうで・・・

本っ当にうらやましい!!!

奥様もステキな方だし・・・

私も料理を作ってくれる旦那様を探そうと思いました。

みなさんもぜひ行ってみてください。

住所:大阪市中央区本町橋6-19 本町第二今岡ビル1F 103号
   

カテゴリー

最新記事