こんにちは。山田祥子です
続きまして、昨日(8/18)オープンされた「ダ・フロンテ」さんに行ってきました
オープンの前日にレセプションがあり、それに呼んでいただきました
ありがとうございます
おめでとうございます
実は、昨日のブログで紹介させて頂いた「にっこり」さんと「ダ・フロンテ」さんは某有名店で働いておられ、今回独立されたんです。
そんなステキなお二人を紹介していただいた、私の兄貴的存在のSさんには本当に感謝です
そんなSさんと一緒に連日、にっこりさんとダ・フロンテさんにお邪魔させていただきました
ダ・フロンテさんはイタリアンバルのような感じで、イタリア料理とおいしいワインが楽しめます
今回は店長の前田さんのお任せで作っていただきました
朝引き鳥のカルパッチョ
自家製のフォカッチャ
自家製鶏のせせり肉のテリーヌ
ムール貝の塩水蒸し
自家製オレキエッテ アサリとブロッコリーのソース
本当にどれ食べてもおいしい!!!
おいしすぎますっっ
ムール貝の塩水蒸しのお出しがあまりにもおいしすぎて、このお出しでリゾットを作っていただきました。
これがまたおいしい~
やばいです
この2日間おいしいもの食べ過ぎて、本当に小松屋に就職してよかったと思ったのでした(笑)
意外と単純な私です・・・
この日前田さんの奥様も店に立っておられたので、お話させて頂いたのですが、旦那様はおうちでもよく料理を作っておられるそうで・・・
本っ当にうらやましい!!!
奥様もステキな方だし・・・
私も料理を作ってくれる旦那様を探そうと思いました。
みなさんもぜひ行ってみてください。
住所:大阪市中央区本町橋6-19 本町第二今岡ビル1F 103号