Category: その他

ほんまもん小松屋の上田マリです♪
今回は、大阪タカシマヤの増床に伴い、オープンした『居酒屋さんぽ』さんに行ってきました。

さんぽさんは、私が大好きなハイテンション居酒屋、キッチン和(ニコ)さん、炉端焼つばめいろさんの3号店。

デパートの中で、居酒屋さん??ってすごく結びつかなかったのですが、とってもニコさんやつばめいろさんらしく手作り感があって、あったかいお店でした。

メニュー

このメニューも手作り。写真では、わかりにくいですが、下の絵はモコモコのシートが貼ってて、ほんわかなメニュー。

まぐろ

新鮮なお造り。

だし巻き(ねぎ巻き)

絶対、ニコさんに行ったら頼む「だし巻き」。
さんぽさんのメニューにもあったので迷わず注文。

ごましゃぶサラダ

自家製ゴマドレッシングのサラダ。

エビパン

レジェンドのエビパン。
これも、定番メニュー。

料理は、言うまでもなく美味しくて、優しくて、癒されるメニューばかり。

そして、皆さん、お気づきかもしれませんが、さんぽさんのお皿がすっごく可愛いんです!!

聞いてみると、何度も打ち合わせして、特別に作ったお皿だそうです!

はしおき

箸置きはちゃんと、さんぽの『3』になってます♪

とってもあったかくて、元気なお店は、3店舗目の「さんぽ」さんでも健在でした。

皆さんも是非、行って見て下さいね!!

居酒屋 さんぽ 
(高島屋大阪店8階)
大阪府大阪市中央区難波5-1-18
なんばダイニングメゾン8階

カテゴリー

最新記事