ほんまもん小松屋の上田マリです
今回は、アメリカ村にある「焼肉 仁」さんに行ってきました!!
焼肉 仁さんのお肉はすべて、黒毛和牛
お肉は、注文してから店長の沖田さんが、切ってくださるので新鮮そのもの!
赤身のものは、全て生で食べれます
まずは、名物のぶつ切り生レバー!!
新鮮で、プリップリ!!しかも食べ応え充分でヤミツキになりそうです!!
見てください!この1切れのデカイこと!!
次は、ねぎ塩タン。
これも、かなり分厚い上に、生で食べれます!!
柔らかいですが、コリコリ感も楽しめて美味しい!
ウィンナーと裏メニューのゲタカルビ。
ウィンナーは、外はカリカリ、中はジューシー。
ゲタカルビは、口の中で溶けそうな勢いの柔らかさ。
脂がすごくあるのに、胸焼けせず、モリモリいけます。
まだまだ続きます・・・・
トロテッチャン。
これも、脂がのっていて、噛めばジューシー!!
もう、一回食べたい(笑)
仁さんは、小松屋の自然派ワインも多数、置いてくださっています。
今回私が飲んだのは、裏メニューにあった「JLFニャンニャン」
ニャンニャンという名前は、このワインに使用されている品種「カリニャン」からきています
とっても飲みやすくて、仁さんのお肉にもピッタリです。
最後の〆は、冷麺!
焼肉を食べた後ってどうして、あんなに冷麺が食べたくなるんでしょうね。
麺にコシがあり、口の中をさっぱりにさせてくれます。
今回も美味しすぎて、モリモリ食べてしまいました・・・・
焼肉 仁さんのお肉は本当に美味しいです!
皆さんも、是非、行ってみてください!!
食べ過ぎに注意ですよ
焼肉 仁
大阪市中央区西心斎橋2-9-17
オービットステージ?1F [102/103]
電話番号/06-6211-6165
営業時間/17:00~1:00<月曜定休日>
カウンター6席、テーブル席(4名×3・6~8名)
<アクセス>
・地下鉄御堂筋線心斎橋駅より徒歩7分
・地下鉄御堂筋線・近鉄なんば駅より徒歩7分
・車の方は近くにコインパーキング有り
上田マリでした!!