ほんまもん小松屋の上田マリです
先日、江坂の地鶏専門「おちば屋」さんに夫婦で行ってきました!
おちば屋さんは、とっても元気なお店で、入店するとスタッフの皆さんが元気よく、「お帰りなさい!」と迎えてくれます。
「今日も1日、お疲れ様でした!」と迎えてくれる皆さんの姿勢に癒されます
そして、恒例の怒涛の注文です
河内鴨のたたき
肉が厚くて自家製のポン酢との相性バッチリ!
大好きな背肝。
このタレが絶妙でメチャクチャ美味しい!!
おちば屋さんが元祖の「手羽ぎょうざ」
ボリュームたっぷりで、中身はジューシー!
はまります。
おちば屋さんおすすめ「ネギマ」
デカイ!旨い!
写真では伝わりにくいですが、かなりデカイです。
美味しすぎる・・・
毎日、こねこね造られる「ミンチ」
これまた、ボリューム満点!!!
〆は、やさしく「梅茶漬け」
無性に食べたくなりますよね・・・
今回も食べた内容の一部しか載せていませんが
美味しすぎて二人でかなり食べてしまいました
どれもこれもボリューム満点で、満足すること間違いなしです!!
帰りは、みんなで「行ってらっしゃ~い!」と見送ってくださるのも何か嬉しいですね。
地鶏専門 おちば屋
住所: 大阪府吹田市江坂町1-23-33 第7マイダビル2F
アクセス:地下鉄御堂筋線江坂駅 徒歩1分
TEL:06-6389-7636
http://r.gnavi.co.jp/k097700/
営業時間 |
17:00~24:00 |
||
定休日 |
不定休 |
||
平均予算 |
3,500円(通常平均) 2,000円(宴会平均 |