Category: その他

こんにちは。山田祥子です

昨日、上田・岩田・豊原と豊原の彼氏さんと5人で本町にある、丹波地鶏とビオワインのお店「六賢」さんに行ってきました。

六賢さんの料理は、新鮮な食材を使っているので、めちゃめちゃおいしく、ビオワインにもよく合います。

私たちが行った時には、ほぼ満席だったんですが、ほとんどの方がビオワインを飲まれていました

私たちもまずは、ビオワインを注文

アルザスのソリ
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お造り盛り合わせ
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泉州ナス(ゴマ油につけていただきます)
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だだ茶豆
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背ぎも
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続きましてのビオワインは。。。
またまたアルザスのメール エ コキアージュ
やっぱりこの季節は、まだまだ白が飲みたくなります
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レアステーキ
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れんこんの肉づめ
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ちょっと甘いのが飲みたくなったので、カシスオレンジ注文
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このカシスオレンジは、ほんまもん小松屋でも大人気の、信州のみかんジュースとビオワインの造り手さんとして有名なアラン・ヴェルデのカシスリキュールを使用しているので、めちゃめちゃ濃厚で、何倍でも飲みたくなります

最後の〆に鶏にゅうめん
スープが全部飲み干したくなるぐらい、やさしい味がして、鶏の旨味がしみ込んでいて、最高でした!!
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ほんまに、どれも全部おいしくて癒されました

みなさんも、ぜひ行ってみてください

丹波地鶏とビオワイン 六賢

住所

550-0004 大阪府大阪市西区靱本町1-5-18 ミフネ本町ビル1F

アクセス

地下鉄四つ橋線本町駅 25番出口 徒歩1分 
地下鉄御堂筋線本町駅 徒歩3分 

TEL

※お問い合わせの際はぐるなびを見たとお伝えになるとスムーズです。
06-6445-3088

 

 

営業時間

月~木・土 17:00~24:00(L.O.23:00) 
金・祝前  17:00~02:00(L.O.01:00) 

定休日

日・祝 (祝日はご予約のみ営業)

平均予算
(お一人様)

3,500円(通常平均) 4,000円(宴会平均)

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