こんにちは。山田祥子です
昨日南船場にある、島人の台所・もつ鍋とビオワインのお店「えなっく」さんに行ってきました。
久しぶりに行きましたが、どれもこれも本当においしいんです
海ぶどう
いつものお決まり「生レバー」
島らっきょ
サービスで出してくださった「ジーマー豆腐」
もずくの天ぷら
チゲ鍋
また食べ過ぎてしまいました
でもえなっくさんのお料理はおいしくて、ヘルシーなのでいつもついつい食べ過ぎてしまいます
沖縄の料理達も、沖縄出身の店長・ゴヤさんが作るので本格的です
しかもゴヤさん、店でひけたらと三線[さんしん](沖縄の三味線)をひそかに練習中だそうです(笑)
沖縄本場の味が楽しめて、しかもビオワインも飲める「えなっく」さん。
ぜひ、行ってみてください
店名 | 島人の台所 もつとビオワイン えなっく |
---|---|
住所 | 大阪市中央区南船場2-6-9 大成ビル1F |
電話 | 06-6264-6133 |
交通アクセス | 地下鉄御堂筋線心斎橋駅(1)出口より北へ、1筋目を東へ。徒歩8分 |
営業時間 | 11:30〜14:00、17:30〜24:00(LOフード23:15、ドリンク23:30) |
休日 | なし |
駐車場 | なし |
平均予算 | [昼]850円 [夜]3500円 |
総席数 | 45席 |