Category: その他

こんにちは。山田祥子です

昨日南船場にある、島人の台所・もつ鍋とビオワインのお店「えなっく」さんに行ってきました。

久しぶりに行きましたが、どれもこれも本当においしいんです

海ぶどう
P1020368_R

いつものお決まり「生レバー」
P1020371_R

島らっきょ
P1020373_R

サービスで出してくださった「ジーマー豆腐」
P1020374_R

もずくの天ぷら
P1020375_R

チゲ鍋

P1020376_R

また食べ過ぎてしまいました

でもえなっくさんのお料理はおいしくて、ヘルシーなのでいつもついつい食べ過ぎてしまいます

沖縄の料理達も、沖縄出身の店長・ゴヤさんが作るので本格的です
しかもゴヤさん、店でひけたらと三線[さんしん](沖縄の三味線)をひそかに練習中だそうです(笑)

沖縄本場の味が楽しめて、しかもビオワインも飲める「えなっく」さん。

ぜひ、行ってみてください

店名 島人の台所 もつとビオワイン えなっく
住所 大阪市中央区南船場2-6-9 大成ビル1F
電話 06-6264-6133
交通アクセス 地下鉄御堂筋線心斎橋駅(1)出口より北へ、1筋目を東へ。徒歩8分
営業時間 11:30〜14:00、17:30〜24:00(LOフード23:15、ドリンク23:30)
休日 なし
駐車場 なし
平均予算 [昼]850円 [夜]3500円
総席数 45席

カテゴリー

最新記事