Category: その他

こんにちは。山田祥子です


私の大好きなお客様、フレンチダイニングまほろばさんで、イベントがあったのでまたまた参加させていただきました。


今回は、まほろばさんのお店の内装を手がけた”クシュナー氏”とのコラボ(?)イベントです


シェフの田中さんのお料理は、味だけではなく、見た目もものすごく綺麗で、楽しませてくれます。


本当に芸術の世界です。いつも感動します。


今回はクシュナー氏のアートをお料理やプレートに混ぜ込んだメニューです


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まずはアミューズ ”お食事の前のお楽しみと驚き”


パリパリのクレープの生地にパプリカのムースが入って、口の中でとろけました


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これもすごかった玉子どうやって割るんでしょうか??


 


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プレートをどけたらサプライズメッセージが


こちらこそいつもいつも本当にありがとうございます


 


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前菜 ”口の中ですぐ溶けてなくなる赤いクスクス”


クスクスと思いきや、実はシャーベットでした。シェフのサプライズ


 


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またまたこれも前菜 “ショコラ・ボンボンではなく、フォアグラボンボン”


メインじゃないの!?と思うぐらいのボリューム(笑)


 


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スープ “赤いヴェルーテ”


ものすごく綺麗な色です。まほろばさんの内装の赤にマッチしてます


 


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魚料理 “サーモン・ミキュイ ソース’クシュナー’”


外はかりっとしてて中がレアで、ボリュームも満点すごくきれいでした


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続いて肉料理 “かぎりなくロゼ色に仕上げたシャラン産鴨肉のロティ”


この鴨、めちゃめちゃ美味しかった柔らかくて、ソースも濃厚で、お腹いっぱいだったけど、完食してしまいました


 


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アヴァンデザート “赤のシリーズ”


すごくきれいですまさにアート引き込まれてしまいそうです


しかもこの渦巻き、アメでできてるんです


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だいぶ感動しました


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そしてまたまたデザート “ショコラ 2008 秋バージョン”


チョコレートの塔の中にアイスが入ってます


写真では分かりにくいと思いますが、結構大きいです


でも完食


ソムリエの福井さんのセレクトするワインも最高です


そんな福井さんが最後にこんなの作ってくださいました


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“山ちゃんMerci”と書いてあるカプチーノ


そして、最後に福井さんと、シェフの田中さんが、またまたパシオンTシャツを着て登場してくださいました


本当に素敵なレストランです


本当にまほろばさんにはいつもいつも感謝です


スタッフの皆さんもいつもありがとうございます


 


 

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