こんにちは!上田マリです
またまた、「ほんまもん小松屋 心斎橋店」に素敵なお客さんが来てくださいました。
西酒造の「薩摩宝山伝導師」こと内山さんです!
薩摩宝山をもっと美味しく飲むには、どのような飲み方があるのか、色々教えていただきました!
なかでも、内山さんのオススメはこれ!
宝山を7:3で前割して冷やして飲む!
これは、内山さんが「疲れたな~」とたまたま7:3に前割りしていた宝山が冷蔵庫にあるのを思い出して飲んだところ、びっくりするぐらい美味しかったそうです。
早速、私も飲んでみましたが、本当にまろやかでとげとげしさがなく、ほんのり甘くて、す~と喉を通るおいしさでした!
はまりそう・・・・
そして、みなさんにひとつ豆知識を・・・・
薩摩宝山の裏のラベルをみたことがありますか?
赤字に注目です。
気合度数/120%って・・・