みなさん、こんばんは!上田マリです
久しぶりの小松屋ファミリーご紹介第4弾めは、
「近江軍鶏・地鶏炭火焼き 酉文」さんです
酉文さんは、近江の自然の中で150日以上飼育し、特別な飼料で育てられた希少価値のある『近江軍鶏』をリーズナブルに美味しく食べれる素敵なお店
写真にもあるように、(だいぶ、食べた後に写真を撮ってしまいましたが・・・
)近江地鶏のお造りの新鮮なこと!
プリップリであっという間にたいらげてしまいました
酉文さんでは、ほんまもんの商品が多数あり、自然派ワインのトゥーレーヌ・ソーヴィニヨンとあっさり鶏肉がかなりマッチしていましたよ
しかも、ワインメニューや梅酒、泡盛のメニューは、小松屋で作らせて頂いたものだったので、すごく愛着が湧いてきて変なかんじでした(笑)
今回、酉文さんには、初めて行かせて頂きましたが、お店の雰囲気もすごく良くて落ち着く空間でした
是非、皆さんも一度美味しい~!近江軍鶏と鶏炭火焼きを食べに行ってみてください♪
「近江軍鶏・地鶏炭火焼き 酉文」
大阪府大阪市中央区南船場4-6-15 東和ビルB1
06-6241-3339
地下鉄御堂筋線心斎橋駅3分・四ツ橋線四ツ橋駅3分
11:30~翌1:00(LO12:30)
定休日:なし