パシオン エ ナチュール福島店スタッフの本合です。
7月24日のオープンから1ヶ月半が経ちました。
最近嬉しいことは、常連さんが増えてきたこと
1度来て下さったお客様が2回目にまた来て下さること
毎日のようにランチを食べに来てくださって、「ここは食べにきて気持ちがいい」と言ってくださるお客様。
いつも私のオススメグラスワインを飲みに週2回はきて下さるお客様。
面白いネタあったら持ってくるから・・・と言ってランチに来て下さるお客様。
仕事が休みの日に気ままにランチやディナーを食べにいらっしゃるお客様。
この1ヶ月半でいろんな方と接して仲良くなりました。
これが接客業の楽しさだと実感しています。
その一方で、お客様と接している中で元気が出ている状態だったのを、マリさんに「お客様に元気をもらってどうする!お客様に元気をあげる立場やろ!」と言われてハッとしました。
元気が足りなかったと。
常連さんに対しても、新規で来て下さるお客様にも、「もう一度来たい!!」と思っていただける店を目指して、店長岩田、料理担当三宅、ホール担当本合、3人でもっともっと元気を出して頑張っていきます!