Category: NEWS TOPICS

DAY2 YOICHI
さて、ニッカのウイスキー蒸留所を後にして向かうのは、初訪問のドメーヌ アツシスズキさん。鈴木さんの経歴がスゴイ。元々は、ワインとは関係の無い仕事をされていた鈴木さん。北海道のあちこちを巡って、ワインが好きな奥さんと一緒にワイナリーなども巡るうちに、気づけば畑に興味をもったそう。そこでサラリーマンから転身!2009年頃からこのワインの業界、いえ、農家になったそうです。しかもちょうどタイミング良く、ドメーヌ タカヒコさんのオープン時に研修をして、後はほぼ独学でブドウ造り、ワイン造りをされています。5.6haを奥様とお2人で管理されているというなかなかハードな日々。まだ手探りだけど・・・といろんな小さいワイナリーならではのお話を笑いながらして下さいましたが、そのまなざしは熱く、とても心に突き刺さりました。ワインを造り始めた岩ちゃんもかなり刺激になった様です。これから先が楽しみです!!
次は、ドメーヌタカヒコさんへっ!!

Day2_22 Day2_23 Day2_24  Day2_26 Day2_27 Day2_28

Day2_21