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DAY6-1 Assingan
マリです。パーティ明けの翌日。この日は朝から、まずは我らが岩ちゃんの主な生息地。いや勤務先である畑へ向います。

いやー、手前味噌ではありますが、前日のパーティに引き続き本当に心の底から感動しました。

なんだか、スーリエさんらしい。岩ちゃんらしい畑なんです。
まだ購入したばかりの新しい畑なので、2~3年かけて畑を耕していきます。農薬も撒かないので、雑草やお花が生え放題。
空が広く、聞こえてくるのは小鳥のさえずりと風の音。

普段、無口な(てかほとんど声も発しない)岩ちゃんのぶどうに対する熱い想いにみんなも真剣で、かなり長い時間畑にいました。

9年前に単身フランスに来た岩ちゃん。言葉も話せず、ホームシックどころじゃなかったと思います。パリや人がたくさんいるところでは、何とかなるかもしれませんがここは、ブドウが友達。
そんなところで毎日、向き合っている岩ちゃん、そして世界中の生産者の方の苦労を改めて実感しました。
そんな毎日モクモクとブドウやワインに向き合っている人たちを私たちはもっと心で繋がって、世界中の人たちにその想いを伝えたい。ワインを味だけではなくて、その造っている人の想いやその人となりをもっと感じて飲める環境を日本でも造って行きたいなあとまたまた熱いものがこみ上げてきました。

次は、昨日のパーティ会場にもなっていた醸造所へ向かいます。

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